Переименование модулей и библиотек

Вы можете изменить название модуля или библиотеки из диалога Управление макросами. Имена модулей изменяются на вкладке Модули, а названия библиотек изменяются на вкладке Библиотеки. Когда Вы изменяете название библиотеки или модуля, это не изменяет ссылок, содержащихся в макросах. Итак, возможно ли вызвать макрос?

  • Когда элементы управления внедрены в документ или диалог, они часто используют макросы в качестве обработчиков событий.
  • Макросы вызывают диалоги, которые содержатся в библиотеках.
  • Макросы могут быть вызваны из программ вне OpenOffice.org.
Когда Вы переименовываете модуль или библиотеку, ссылки на содержащиеся макросы не обновляются.

Переименование библиотеки или модуля неплохая вещь для исполнения, только помните, что объекты, которые ссылаются на модули и библиотеки, не будут обновлены. Если ничто не ссылается на ваш код, не стесняйтесь изменять имена библиотек и модулей. Вы можете переименовать библиотеки и модули с использованием диалога Управление макросами, процедура одинакова для обоих:

  1. Найти библиотеку или модуль в соответствующей вкладке диалога Управление макросами.
  2. Выберите библиотеку или модуль.
  3. Подождите момент и нажмите на библиотеку или модуль. Курсор должен принять вид для редактирования имени библиотеки или модуля. Случайно не выполните двойной щелчок, потому что это открывает библиотеку или содержимое модуля для редактирования.
  4. Введите новое название для библиотеки или модуля и нажмите клавишу Enter.
Ручное редактирование файла документа OOo с разархивированием всех содержащихся файлов и каталогов и затем архивирование их назад – процесс, подверженный ошибкам. Если Вы сделаете что-то неправильно, то документ прекратит работать. Другими словами, держите копию первоначального файла.

Оставить комментарий