О шпаргалках

Скоро май. А май издавна славится как самая горячая школьная пора. Еще бы, ведь у большинства студентов и школьников именно в этом месяце начинаются экзамены, или, во всяком случае, подготовка к ним. А теперь скажите, кто из вас, получив заветный билет, не пытался трясущимися (или не очень 🙂 ) руками, достать из укромного места заранее затаренную шпаргалку? Думаю, только вундеркинды. Она – последняя надежда на спасение, соломинка для утопающего, кропотливо писаная долгими ночами при свете лампы, пропуск к заветной оценке и сданной сессии.

 

Вот несколько видов шпаргалок и способов списывания. Итак…

ШПАРГАЛКА ОБЫКНОВЕННАЯ

Представляет из себя бумажку, на которой мелким текстом и тезисно написан ответ на один или несколько вопросов. Списать с такой шпоры у большинства преподов очень сложно. Удобнее всего будет списать, если сесть в середине аудитории, чтобы у преподавателя не было прямой видимости шпоры, а у вас была прямая видимость преподавателя.

ШПАРГАЛКА БОМБА

Представляет из себя листок с заранее написанными правильными ответами. Требует много времени для подготовки. Один из самых лучших методов написания шпаргалки. Однако чтобы все получилось, надо сходить на экзамен к другой группе, узнать, на каких листах проводится экзамен, и написать правильные ответы точно на таких же. В процессе экзамена необходимо сразу же найти правильный ответ и вытянуть его из обшей пачки.

ШПАРГАЛКА НЕВИДИМАЯ БОМБА

Пишешь ответы на билеты, каждый ответ на новом листе, но предварительно подкладываешь под лист, на котором пишешь, чистый лист бумаги. На ручку надо нажимать посильнее. Первый листок (на котором писал) можно выкинуть. На экзамене тянешь билет и достаешь чистый с виду листочек, а на самом деле готовый ответ на билет.

ШПАРГАЛКА КНИЖНАЯ

Представляет собой листки, вырванные из книги. Списать с такой шпоры достаточно сложно, но на ее написание практически не тратится времени.

ШПАРГАЛКА РУЛОННАЯ

Представляет из себя распечатку на туалетной бумаге для этого надо набрать мелким шрифтом текст, затем распечатать его на плотной туалетной бумаге. Преимущество способа в том, что на маленьком кусочке можно разместить все вопросы. Если преподаватель заметит, что вы списываете, то необходимо быстро смотать туалетную бумагу в рулон, показать ее и попроситься выйти.

ШПАРГАЛКА ПЛЕЙЕРНАЯ

Представляет из себя запись с правильными ответами на вопрос. Неудобство в том, что надо долго искать нужный вопрос, а также в том, что человек с наушниками на экзамене выглядит довольно странно и подозрительно.

ШПАРГАЛКА КАЛЬКУЛЯТОРНАЯ

Представляет из себя записную книжку с введенным текстом ответов на вопросы. Списать с такой шпоры, особенно по тем предметам, где нужен калькулятор, удается в 95% случаев.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ЛИТЕРАТУРА

Обычно на контрольных в серьезных учреждениях можно пользоваться дополнительной литературой — планами счетов, договорами, кодексами, справочниками, словарями и прочим. Так вот, постарайся, чтобы этой самой литературы у тебя всегда на столе было как можно больше — тогда тебе не составит труда где-нибудь между двумя энциклопедиями спрятать маленький листик или же положи кучу белых листов, типа черновики, и теряй шпоры между ними.

ШПАРГАЛКА НА РЕЗИНКЕ

Кропаешь бумажке ответ, на обратную сторону скотчем лепишь конец резинки от трусов, другой конец привязать к руке.

ШПАРГАЛКА ВОРОТНИКОВАЯ

Если на улице холодно, надеваешь свитер, у которого воротник хорошо растягивается, и с внутренней стороны свитера прикрепляешь шпаргалку, а когда надо посмотреть, делаешь вид, что тебе жарко, и, оттянув воротник, смотришь в шпаргалку.

Пользуйтесь на здоровье, но помните – лучше все-таки выучить, а шпаргалку оставить на самый крайний случай. Успехов вам и удачно сданных экзаменов!!!

Оставить комментарий